Употребление шоколада может улучшить способности к занятию математикой.
По результатам исследования, проведенного британскими учеными, вещество "флаванол", содержащееся в шоколаде и какао, действительно способствуют более быстрому счету.
Ученые сообщили, что провели эксперимент над добровольцами, которые получали в больших порциях "флаванол" и удачнее справлялись с задачами по математике и при этом чувствовали себя менее усталыми, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на The Telegraph.
Флаванолы часть группы химикатов полифенолов способствуют улучшению кровообращения в мозге, а следовательно могут существенно помочь студентам во время экзаменов, отмечают ученые.
Черный шоколад улучшает зрение. Ученые Университета Ридинга выявили очередную полезную функцию шоколада. Благодаря флавоноидам, содержащимся в какао-бобах, шоколад повышает активность мозга и помогает сохранить зрение.
Способности к чтению и математике оказались « завязанными» на одни и те самые гены
. Ученые из Великобритании установили генетическую корреляцию между способностями дитя к математике и чтению. Результаты своего исследовательскую работу авторы опубликовали в журнале Nature Communications; кратко с его содержанием можно ознакомиться на интернет представительстве Университетского колледжа Лондона.
Употребление чая, шоколада и вина улучшает память. Хотите улучшить свою память - пейте регулярно чай и ешьте шоколад. С таким советом выступила научная группа из английского Оксфордского университета.
Кратковременный стресс улучшает рабочую память. Хронический стресс изнашивает тело, ухудшает эмоциональные реакции и способности к обучению. Но кратковременный стресс улучшает память, заявляют ученые из Университета Буффало.
Кофе с сахаром улучшает работу мозга. Ученые считают, что работу мозга улучшает кофе с сахаром. Они пршли к выводу, что сочетание кофеина и глюкозы хорошо влияет на концентрацию внимания.