Витамин Е в 9 раз повышает риск заболеваний сердца
Добавки витамина Е во время беременности повышают риск сердечных дефектов у младенцев, установили клиницисты медицинского центра Университета Роттердама /Нидерланды/.
Зафиксировано, что употребление беременными женщинами даже меньше трех четвертей рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е приводит к девятикратному увеличению вероятности сердечных проблем у новорожденного.
Витамин Е найден во многих пищевых продуктах, включая орехи, авокадо и оливковое масло, и имеет большое значение для здоровья человека. По словам врачей, женщины не должны беспокоиться о вреде витамина Е, если они получают его из натуральных продуктов в сочетании с общей сбалансированной диетой, но следует избегать витаминных добавок, включающих вещество.
Педиатры обследовали здоровье 276 малышей с врождённым дефектом сердца и 324 здоровых детей из контрольной группы. В обоих случаях были сопоставлены рационы материнского питания до родов. С учётом факторов истории семейных болезней, возраста, сердечного здоровья матери, употребления алкоголя, привычки курения и использования витаминных добавок, высокое содержание витамина Е в женском организме коррелировало с развитием сердечной дисфункции у плода.
Витамин В вреден для здоровья. Витамин В не помогает от инсультов и инфарктов и даже может принести вред, говорят эксперты.
Ученые обнаружили гены, повышающие риск инсульта. Корейские ученые из медицинского университета Галлум обнаружили ген, активация в организме которого существенно повышает риск возникновения инсульта или ишемической болезни сердца.
Депрессия вредит сердцу больше, чем стиль жизни. Глубокая депрессия повышает риск болезней сердца больше, чем любые генетические факторы, по словам исследователей из Вашингтонской медицинской академии.
Витамины не спасают от рака. Результаты двух крупных исследований показали, что употребление витаминов С и Е не снижает риск возникновения рака простаты и других видов онкологических заболеваний.