Эротика /  Sex-новости  /  Глобальное потепление ухудшит качество пива

Глобальное потепление ухудшит качество пива


Глобальное потепление ухудшит качество пива Глобальное потепление грозит существенно снизить вкусовые качества многих сортов пива. Ученые выяснили, что из-за роста температур в хмеле уменьшается содержание вещества, отвечающего за вкусовые качества пива, пишет научный журнал New Scientist.

Как передает Lenta.Ru, авторы работы изучали хмель Humulus lupulus, который используется в производстве богемского пильзнера. Содержащиеся в хмеле альфа-кислоты обеспечивают характерный горький привкус этого сорта пива.

Исследователи установили, что за последние 55 лет содержание альфа-кислот в H.lupulus ежегодно падает на 0,06%. На основании существующих моделей изменения климата ученые подсчитали, что в ближайшем будущем падение содержания альфа-кислот составит от 13 до 32%.

По мнению коллег авторов исследования, рост температур затронет не только чешскую пивоваренную промышленность. Качество хмеля упадет также в восточных регионах Германии и в центральной части Словакии.

Из-за глобального потепления некоторым странам уже пришлось пойти на серьезные политические шаги. Так, Италия и Швейцария перенесли свою границу, проходящую по альпийскому леднику. В некоторых районах разница между старой и новой границами составила 150 метров.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 14.09.2009

новости по теме

Архив Sex-новостей


Темные стороны галантности мужчин



Расслабление



Сексуальные отношения при гипертонии



Развитые вагинальные мышцы