Во французском городе Виллербан приготовили самый большой в мире десерт тирамису, сообщает 30 октября Agence France-Presse.
Рекордный вес десерта, который составил 1076 килограммов, зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннесса. На изготовление тирамису потребовалось 300 килограммов сыра маскарпоне, 60 килограммов сливок, 192 килограмма сахара, 12 килограммов шоколада и ряд других компонентов.
Десерт готовили более десятка кондитеров, а для его охлаждения использовались куски льда. Куски рекордного тирамису будут проданы на ярмарке шоколада в Виллербане, а вырученные средства пойдут на благотворительность.
Ранее рекорд за изготовление самого большого тирамису в мире принадлежал швейцарским кондитерам. В 2007 году им удалось создать десерт в виде географических очертаний Италии весом 782,4 килограмма. Считается, что тирамису был создан в 17-м веке итальянскими кондитерами.
В Швейцарии приготовили самое большое в мире фондю. Самое большое в мире фондю - традиционное блюдо из расплавленного сыра - приготовили в швейцарском городке Морж (кантон Во). В чане диаметром 1,8 метра расплавили 1396,8 килограммов сыра, в основном сорта грюйер.
В Черкесске приготовили 120-метровый шашлык. 120-метровый "шашлык дружбы" приготовили сегодня в Черкесске. Он был представлен публике и съеден на республиканском Фестивале молодежи и студентов. На создание кулинарного творения ушло более 400 килограммов баранины.