Пиво является богатым источником витаминов, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Об этом, как передает говорится в новом отчете Академии Пива.
Кроме того, исследование показало, что 10% опрошенных людей неверно полагают, что пиво содержит жиры, а 13% - химические компоненты. На самом деле этот напиток сравнительно низкокалориен в сравнении со многими другими алкогольными напитками.
Полезные вещества, содержащиеся в пиве, позволяют поддерживать форму и избегать тучности и остеопороза, так как среди минералов есть и кремний, рассказала представитель академии.
Напомним, ранее ведущие специалисты Института лучевой медицины г. Тиба научно доказали, что пиво способно защитить организм от радиоактивного излучения.
500 мл пива достаточно, чтобы на 34% снизить количество хромосомных повреждений, которые возникают после воздействия рентгеновских лучей или ионов водорода.
Благотворный эффект пива достигается за счет того, что в пенном напитке с алкоголем сочетаются такие биологические соединения, как псевдоуридин, мелатонин и глицин-бетаин. В свою очередь, спирт поглощает свободные радикалы, которые при облучении приводят к генетическим нарушениям.
Пиво укрепит кости. Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что пиво уберегает кости от развития остеопороза и снижает их ломкость.
Светлое пиво защищает кожу от солнечных лучей. Светлое пиво спасает от последствий солнечной радиации, главное, употреблять его регулярно. Так считают британские ученые, чем и поделились на страницах журнала Arch Dermatol.
Пассивное курение увеличивает риск остеопороза. Пассивное курение способно в два-три раза увеличить риск остеопороза у женщин в период пременопаузы, сообщают ученые из Гарвардской школы Здравоохранения (Harvard School of Public Health).
Употребление пива полезно при простуде. Пускай пиво не славится содержанием белка, но содержание минеральных веществ в нём значительное. Кроме того, пиво содержит такие витамины, как B1, B2, PP. Также пиво является низкокалорийным продуктом. Пиво делают из хмеля, дрожжей, воды и солода.