Специалисты-диетологи из Соединенных Штатов Америки провели специальное исследование, в котором приняло участие около двадцати тысяч человек из тридцати двух стран.
Исследователи изучили рацион питания добровольцев и выявили, какое количество соли употребляется людьми. Оказалось, что в среднем все участники сдали около 3,7 граммов хлорида натрия.
Специалисты сделали заключение, что организм человека сам определяет необходимую норму потребления соли и поддерживает ее на некотором определенном уровне точно так же, как температуру тела. Объем употребления соли контролирует головной мозг.
В США начата кампания против поваренной соли. Американская медицинская ассоциация (АМА) развернула кампанию, направленную на сокращение в 2 раза содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ученые нашли альтернативу соли. Заменить соль соевым соусом предложили голландские ученые. Такое незначительное изменение в вашем рационе позволит сократить потребление натрия и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом на вкус и качества блюд не изменятся.
Польза отказа от соли оказалась преувеличенной. Британские исследователи пришли к выводу, что умеренное снижение потребления соли не влияет на общий риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, как считалось ранее, сообщает Medical News Today.
Запахи способны сделать пищу более соленой. Изменяя запах пищи, можно обмануть мозг. Это позволит сделать продукты быстрого приготовления более полезными, ведь определенные запахи могут в представлении человека сделать пищу более соленой.
Соль особенно вредна для мужчин. Такое заключение сделали японские ученые. Ими было доказано, что регулярное потребление продуктов, содержащих много соли, удваивает риск заболевания раком желудка - эта тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин.