Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам использовать в пищу мясную продукцию российских производителей до полного выяснения обстоятельств, связанных с загрязнением диоксином кормов для животных в Германии.
Такую информацию распространила сегодня пресс-служба ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.
В сообщении отмечается, что по имеющейся информации, в 2010 году в Германии произошло загрязнение диоксином корма для животных, поставлявшегося на птицефабрики и свинофермы, и, как следствие, пищевых продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах на северо-западе Германии.
"Прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в фермерских хозяйствах данного региона Германии на территорию РФ, не осуществлялось", - сообщили в ведомстве. Однако, по мнению специалистов, "сохраняется возможность наличия диоксина в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах, в следствие кормления животных таким кормом".
Эксперты выясняют обстоятельства произошедшего инцидента и возможные пути поступления такой продукции в Россию. Пока что проводимый контроль качества пищевых продуктов на рынке России показывает отсутствие диоксинов в продукции, которая произведена на территории РФ.
Роспотребнадзор считает необходимым рекомендовать россиянам "до полного выяснения обстоятельств сложившейся ситуации использовать в пищу продукцию российских производителей".
Украина запретила ввоз мяса. Украина запретила с 26 марта 2006г. ввоз мяса и мясопродуктов из Польши, Белоруссии и Молдавии.
Белое мясо продлевает жизнь. Недавно ученые доказали, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека, установили специалисты.
Ученые советуют пожилым людям есть мясо. Отказаться от вегетарианства призывают пожилых людей американские медики. Для поддержания силы им рекомендуют есть рыбу, свинину, говядину, мясо цыпленка и орехи.
Ученые вырастили мясо в лаборатории. Группа ученых из университета Эйндховена (Eindhoven University), Нидерланды, впервые смогли вырастить мясо в лаборатории, сообщает Daily Telegraph. По описанию ученых, мясо похоже на сырую свинину.