Эксперты их Мэрилендского университета провели ряд экспериментов, в ходе которых было доказано, что пицца из пшеничной муки, содержащей антиоксиданты, может быть очень полезной для человеческого здоровья.
Исследование показало, что в процессе приготовления пиццы в печи при довольно высокой температуре за очень короткий отрезок времени количество антиоксидантов увеличивалось на 82 процента, а если готовка длилась немного дольше, то наблюдался противоположный эффект, то есть количество антиоксидантов уменьшалось, их оставалось около 60 процентов.
Специалисты отметили, что польза теста для пиццы увеличивается в два раза, если его продержать один лишний день, то есть дать тесту немного забродить. Помимо этого полезные свойства пиццы заключаются и в начинке, так как она включает в себя очень полезные овощи.
По словам доктора Марлы Лютер, теперь представительницы прекрасного пола, которые сидят на диете, могут спокойно позволить себе съесть небольшой кусочек пиццы, не отступая от программы, побаловав себя очень вкусным блюдом.
Разработаны нанолекарства, способные продлить жизнь. Ученые Массачусетского Технологического института создали первые в мире нанолекарства, основная задача которых продлить жизнь человечеству. Эти нанолекарства способны продлить жизнь аж до 200 лет.
Солнечный свет замедляет процесс старения. Британские ученые обнаружили простой способ продлить молодость. Согласно данным исследований, проведенных в Королевском колледже в Лондоне, солнечные ванны способны замедлить процесс старения человека до 5 лет.
Пицца снижает риск заболеваний сердца и рака. Американские ученые из штата Мэрилэнд утверждают, что пицца может быть очень полезной, и снизить риск появления серьезных болезней, таких как болезни сердца и рак.