Абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых культур. Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.
Свойствами защиты организма от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому содержанию в них каротина, передает likar.info.
Однако людям с гастритом и язвенной болезнью рекомендовано быть осторожными с употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ягоды вишни значительно увеличивают производство молекулы, отвечающей в организме за функцию правильного усвоения жиров и сахара, а значит, благоприятно влияет на здоровье людей с избыточным весом.
Ежедневная порция вишен вместо десерта поможет активизировать обмен веществ, вывести токсины, улучшить работу органов пищеварения.
Персики и абрикосы опасны для здоровья. Результаты исследования, проведенного в Китае, позволяют утверждать, что фрукты с бархатистой кожицей содержат пыльцу, вызывающую аллергическую реакцию.
Сухофрукты необходимо включать в свой рацион. Ученые советуют людям, желающим поддерживать нормальный обмен веществ, состояние сердца и сосудов, включать в свое питание сухофрукты. Хорошо потреблять сушеные яблоки, абрикосы, инжир, виноград, финики и чернослив.
Сохранить грудь красивой и здоровой поможет правильное питание. Включайте в ежедневный рацион вкусные и полезные продукты с высоким содержанием витаминов А, Е и С - морковь, абрикосы и прочие "рыжие" деликатесы, шпинат и цитрусовые - они очень полезны для кожи молочной железы.
Курение приводит к глобальному потеплению. Европейские ученые нашли еще одну причину глобального потепления - курение сигарет. Они выяснили, что организм курильщика выделяет в среднем в два раза больше СО-окиси углерода по сравнению с некурящим человеком.