Эротика /  Sex-новости  /  Ученые объяснили частоту разводов

Ученые объяснили частоту разводов


Ученые объяснили частоту разводов Профессионалы сказали, что в первую очередь разрывы семейных взаимоотношений происходят на четвертом и седьмом годах брака. Научные работники утверждают, что это явление может быть рудиментом древнейшей эры.

Американские биологи из Института Ратгерса узнали, что самым опасным для семейных пар считается 4-ый и 7 годы совместной жизни. Специалисты-антропологи пояснили, что конкретно в это время представитель сильного пола чаще всего уходит из семьи или же начинает изменять супруги. Похожее явление эксперты нарекли "зуд седьмого года".

Аналогичные причины и обобщенности данного явления антрополог Хелен Фишер обрисовала в собственный научной книги, которая величается "Анатомия любви: естественная история моногамии, измены и расторжения брака". Фишер проанализировала статистические данные, собранные в различных государствах за прошедшее время и провела аналогию с жизнью первобытных жителей нашей планеты. В следствии этого специалист узнала, что основанием распада семьи считается что-то другое, как наследие давно ушедшей эры, рассказывает газета Red Orbit.

Антрополог направила внимание, что, хотя средняя продолжительность брака во всем мире составляет 7 лет, разведенные чаще всего расстаются на четвертом году совместной жизни. Также, Фишер сообщила о том, что расходились прежде всего пары в возрасте максимальной готовности рожать и воспитывать детей: представители сильного пола в 25-29 лет, а барышни - в 20-24 и 25-29 лет. Приводя похожую статистику Фишер сравнивает жизни жителя нашей планеты и прочих живых созданий.

Она объясняет, что среди приматов лишь 25% считаются моногамными, а из числа всех млекопитающих только 5% видов объединяется в семейный союз для воспитания детей. У птиц, наоборот, данный признак составляет 90% - но и пернатые остаются совместно только до тех пор, когда их птенцы начнут самостоятельную жизнь. "Птица, высиживающая яйца, умрет с голоду, ежели самец не будет ее кормить. Только несколько млекопитающих пребывают в том же положении. К примеру, у лисиц чрезвычайно жидкое молоко, отчего они вынуждены практически непрерывно кормить детенышей - и ждать, пока лисы принесут им еду в нору. Когда повзрослевшие лисы уходят от родителей, те также расстаются", - изъясняет антрополог.

Непосредственно с этим, ученый, частично связывает и расставания жителей нашей планеты. Сообразно материалам, которые приводятся в книги, у жителей нашей планеты сохранились пережитки такого поведения: в обществах охотников-собирателей представительницы слабого пола рожают приблизительно 1 раз в 4 года. В тот же срок дети переходят на воспитание к племени в целом, а предки получают возможность выбрать себе нового напарника.

На взгляд эволюции такая стратегия позволяет оставить более генетически многообразное потомство. Следовательно, развод в четырехлетнюю годовщину брака может быть рудиментом древнейшей эпохи в истории населения земли, считает Фишер. И все же эксперт считает, что не надо оправдывать собственные решения биологическим прошлым. Она высказывает мнение, что отсылка к поведению лис вряд ли будет значимым доводом для суда по бракоразводным делам.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 22.01.2015

новости по теме

Архив Sex-новостей