Сладкие напитки повышают способности памяти на 20%. Таковы результаты исследования, проведенного психологами Шотландии.
Группа исследователей из университета Каледонца в Глазго обнаружила, что даже одна бутылка безалкогольного напитка, обогащенного сахаром, влияет на способность мозга сохранять и восстанавливать полученную информацию.
В ходе исследований, проведенных учеными, было выяснено, что у реципиентов, потреблявших напитки с повышенным содержанием глюкозы, способность к запоминанию на 17% процентов выше.
Доктор Ли Рибай, возглавлявший исследовательскую группу, считает, что люди страдающие от проблем с запоминанием, имеют трудности в уровне сахара в крови. Этим объясняется их "короткая память".
Употребление сладких напитков приводит к полноте. Напитки, содержащие искусственные подсластители, фруктозу, а также сладкие спиртные провоцируют изменения микрофлоры кишечника. В результате, нарушается обмен веществ, происходит сбой в сигнализации о насыщении и, как следствие, человек набирает лишний вес.
Кола способствует хрупкости костей. Как стало известно, по результатам последних исследований немецких ученых, в костях молодых людей, часто пьющих сладкие безалкогольные напитки, наблюдается пониженное содержание минеральных веществ, укрепляющих скелет.
Фаст-фуд делает детей счастливее и веселее. Еда и сладкие напитки из ресторанов фаст-фуд для здоровья детей хотя и не вполне полезны, зато приводят малышей в прекрасное расположение духа и даже делают их счастливее.