Эротика /  Sex-новости  /  Витамины Е и С защищают курильщиков от рака

Витамины Е и С защищают курильщиков от рака


Витамины Е и С защищают курильщиков от рака Пищевые добавки, содержащие витамин С, способствуют восстановлению в организме нормального уровня витамина Е,
являющегося одним из основных компонентов защитного механизма, предохраняющего легкие от вредных веществ, содержащихся в табачном дыме.

В ходе исследования, проведенного сотрудниками Государственного Университета Орегона, ученым впервые удалось восстановить процесс взаимодействия двух важнейших антиоксидантов в организме человека.

В ходе эксперимента, проведенного американскими учеными, две группы участников эксперимента в течение трех месяцев придерживались диеты, из которой были исключены овощи и фрукты - основные источники витамина С, который не вырабатывается человеческим организмом самостоятельно. Затем в течение двух недель часть участников получала пищевые добавки, содержащие до 1000 миллиграмм витамина С в день, в то время как другая группа испытуемых получала плацебо.

Принимавшие участие в эксперименте курильщики, получавшие большие дозы витамина С, сохраняли плазменный уровень витамина Е примерно на том же уровне, что и некурящие участники эксперимента. В то же время в плазме курильщиков, получавших плацебо, альфа-витамин Е разрушался на 25% быстрее, а гамма-витамин Е - на 45% быстрее, чем у курильщиков, не испытывавших дефицита витамина С.

Витамин Е играет центральную роль в защите легких от свободных радикалов, содержащихся в табачном дыме. В то же время при взаимодействии с никотином витамин Е сам переходит в токсичную форму. По мнению ученых, поддержание нормального уровня витамина С способствует быстрому возвращению токсичной формы витамина Е в нормальное состояние, тогда как при дефиците С такого восстановления не происходит.

По словам координатора исследовательского проекта профессора Марета Трабера (Maret Traber), результаты, полученные исследователями, доказывают, что витамины Е и С обладают защитным эффектом только при совместном взаимодействии, тогда как употребление их по отдельности может не приносить ожидаемого результата.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Free Radical Biology and Medicine.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 16.02.2006

новости по теме
  • Витамин B6 вызывает рак легких. Согласно данным исследования, опубликованного во вторник, мужчины, принимавшие высокие дозы витаминов B6 и B12, имели более высокий риск развития рака легких.
  • Люди, начинающие утро с сигареты, рискуют заработать рак. Американские ученые из Медицинского колледжа Пенн Стэйт исследовали состояние здоровья 7610 курильщиков и заявили: данный эффект не зависит от прочих привычек курильщиков.
  • Чай может быть средством от рака. Три чашки чая в день могут сократить риск возникновения рака груди более чем на треть. К такому выводу пришли специалисты из Онкологического центра Моффитта, что во Флориде (США).
  • Антиоксиданты не защищают от рака простаты. Пищевые добавки, содержащие такие обладающие антиоксидантными свойствами вещества как витамины Е, С и бета-каротин, не оказывают никакого влияния на заболеваемость некурящих мужчин раком предстательной железы.
  • Овощная ботва противостоит раку легких у курильщиков. Американские ученые обнаружили, что фолиевая кислота и ее производные (витамин B9), содержащиеся в съедобных зеленых листьях овощей (ботве) и входящие в состав витаминных препаратов, предотвращают развитие рака легких у курильщиков на генном уровне, сообщает МедПортал.

Архив Sex-новостей

Разное о сексе


О поллюции у женщин



Брак под микроскопом


Drew Barrymore-Дрю Берримор