Ученые привели еще несколько аргументов в пользу употребления шоколада
Последние исследования подтвердили, что у тех, кто съедает примерно треть шоколадной плитки в день, снижается кровяное давление и таким образом уменьшается риск смерти от его повышения.
Датские эксперты наблюдали за почти 500 здоровых мужчин в возрасте, у которых никогда не было проблем с давлением. Как выяснилось, у тех, кто употреблял больше продуктов из какао-бобов (например, шоколада, какао и шоколадных пудингов), давление было ниже и ближе к норме, а риск смерти от его скачков снижался вдвое по сравнению с теми, кто ел мало шоколада или вообще его игнорировал.
Вместе с тем, ученые считают, что пока рано выносить однозначные рекомендации, поскольку чрезмерное употребление шоколада ведет к ожирению.
Темный шоколад борется со старостью. Британские ученые подтвердили пользу от употребления темного шоколада. Как выяснили эксперты, сладкий продукт замедляет старение, предотвращает появление морщин, а также снижает риск заболевания раком кожи. При этом достаточно кушать всего нескольких долек темного шоколада в день.
Черный шоколад улучшает зрение. Ученые Университета Ридинга выявили очередную полезную функцию шоколада. Благодаря флавоноидам, содержащимся в какао-бобах, шоколад повышает активность мозга и помогает сохранить зрение.
Ученые доказали, что шоколад полезнее фруктов. Британские ученые порадовали любителей шоколада: согласно последним научным изысканиям, употребление шоколада приносит организму больше пользы, чем употребление фруктов.
Ученые: Шоколад делает людей добрее. Американские ученые из университета штата Кентукки открыли новое свойство шоколада: он снижает агрессивность и умиротворяет.