Эротика /  Sex-новости  /  Ученые вывели свинью, которая вырабатывает полезные для сердца жирные кислоты

Ученые вывели свинью, которая вырабатывает полезные для сердца жирные кислоты


Ученые вывели свинью, которая вырабатывает полезные для сердца жирные кислоты Используя последние разработки в области генной медицины, группа ученых во главе с доктором Дайемом смогли вырастить поросят, в организме которых вырабатываются так называемые жирные кислоты Омега-3

В последние годы наука сделала огромный шаг в области генной инженерии. Несмотря на то, что мир разделился на сторонников и противников подобного "воспроизводства" живых организмов, трудно спорить с тем, что подобные опыты чрезвычайно важны для решения проблем трансплантологии, а также для лечения считающихся неизлечимыми заболеваний. Очередное научное открытие, а вернее, детище, явили миру специалисты из университета Питтсбурга: они создали свинью, которая вырабатывает полезные для сердца вещества.

Используя последние разработки в области генной медицины, группа ученых во главе с доктором Дайемом смогли вырастить поросят, в организме которых вырабатываются так называемые жирные кислоты Омега-3. Они благотворно влияют на сердце и входят в состав многих сердечных капель, а также рыбьего жира, о целебных свойствах которого медицине известно очень давно. Раньше людям, страдающим заболеваниями сердца, предписывали специальную диету, состоящую из продуктов, обогащенных этими жирными кислотами. Теперь им предлагают ГМ-свинину - не только вкусную, но и полезную.

Процесс выработки полезных жирных кислот весьма непрост: для этого в эмбриональные клетки свиней передали "ключевой ген", жир-1, который и контролирует преобразование более тяжелой группы жиров Омега-6 в легкую и жизненно важную форму Омега-3. Затем ученые создали генетически-манипулируемые клетки, благодаря которым и вырастили уникальных свиней.

Д-р Дайем напоминает о том, что у людей и свиней схожая физиология , а потому ученые могут использовать поросят как модель для изучения тех процессов, которые происходят в организме, более активно вырабатывающем жирные кислоты Омега-3. "Мы сможем увидеть, как эти вещества влияют на сердечно-сосудистую систему человека", - рассказал доктор. Более того, по его словам, совершенно очевидна польза от употребления такого мяса в пищу.

Наиболее ценным в плане наличия жирных кислот Омега-3 и Омега-6 естественным продуктом является рыба, например лосось и тунец. Поэтому в обязательный рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуют включать как можно больше блюд из рыбы. Но, похоже, скоро сердечники смогут побаловать себя и мясными деликатесами с пользой для здоровья.

Источник: Новости NEWS.rin.ru 28.03.2006

новости по теме

Архив Sex-новостей

ГАЛЕРЕИ
Обнаженные фото знаменитостей
Сексапильные красавицы
За стеклом
Лучшие модели
Стриптиз
Частное фото
Мужская эротика
Эротическая гимнастика