Занявшись фундаментальным исследованием того, как яйца влияют на здоровье человека, ученые выяснили, что яичный холестерин не попадает в кровь.
Следовательно, пишет YТРО.ru, если у вас нет нарушения обмена веществ, вы можете с легкостью распрощаться с традиционными "яичными страхами".
Более того, выяснилось, что витамин Е, содержащийся в яйцах, может стать чуть ли не панацеей: при регулярном употреблении в пищу яиц он укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака. Особенно полезны яйца для девочек в подростковом возрасте: если барышня в юные годы регулярно лакомилась вареными яйцами или все той же яичницей, то риск развития рака груди у нее может быть значительно снижен.
Сочетание витамина D и фосфора в яйцах делает наши кости и зубы крепкими и здоровыми, а содержание в яичных желтках лютеина (каротиноида из группы ксантофиллов, присутствующий в желтом пятне сетчатки глаза), позволяет избежать проблем со зрением.
Рекомендуют исследователи обратить внимание на наличие яиц в меню и женщинам, которые хотят похудеть. Поедание столь низкокалорийного и безвредного продукта позволяет значительно сбавить вес. Сравнительный анализ потребления двух меню для завтрака, одинаковых по уровню калорий, но отличавшихся тем, что в одно входили яйца, а в другое - нет, показал, что быстрее худели женщины, не брезговавшие яйцами.
Выводы о пользе потребления в пищу яиц были сделаны в результате комплексного исследования, в ходе которого анализировались 30 отдельно взятых обследований людей, которые не боятся холестерина и регулярно потребляют в пищу яйца.
Красный лук укрепляет сердце. Китайские ученые выяснили, что красный лук гораздо полезнее белого. Он препятствует развитию сердечных недугов благодаря способности выводить из организма холестерин.
"Плохой" холестерин - это только вымысел. Врачи уже много лет твердят о вреде "плохого" и пользе "хорошего" холестерина. Недавний эксперимент доказал, что холестерин нельзя делить на типы, и любой холестерин важен для правильной работы организма человека.
Еда, которая убивает память. Уже хочется, наконец, разобраться, вреден холестерин для здоровья или нет. Были времена, когда даже куриные яйца считали, чуть ли не ядом для организма. И все по тому, что в них был обнаружен холестерин.
Ученые связали яичный желток с настроением. Ученые в лице доктора Дэвида Спенса из Университета Западного Онтарио приравняли яичный желток к курению с точки зрения развития болезней сердца, пишет The Daily Mail. Спенс доказал, что яйца приводят к атеросклерозу (артерии отвердевают за счет отложений холестерина на внутренних стенках).
Куриные яйца разрушают здоровье. По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд.