Исследователям из университета Дюссельдорфа (Германия) удалось установить, что употребление некоторых сортов шоколада, богатых флавоноидами, хорошее средство для профилактики рака кожи.
Исследования показали, что кожа, подвергнутая ультрафиолетовому облучению, дольше оставалась невосприимчивой к УФ-лучам у женщин, употреблявших какао, богатое флавоноидами. Флавоноиды, как известно, обладают антиоксидантным действием. Они не токсичны для человеческого организма.
Многие из них обладают Р-витаминной активностью, усиливают действие аскорбиновой кислоты, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, оказывают седативные эффекты. Кроме того, они используются и как противовоспалительное средство.
Темный шоколад борется со старостью. Британские ученые подтвердили пользу от употребления темного шоколада. Как выяснили эксперты, сладкий продукт замедляет старение, предотвращает появление морщин, а также снижает риск заболевания раком кожи. При этом достаточно кушать всего нескольких долек темного шоколада в день.
Белый чай избавит от морщин и защитит от рака. Чашка белого чая понижает риск развития рака, ревматоидного артрита и даже замедляет появление морщин. Ученые из Кингстонского Университета проверили действие 21 растений и их экстрактов.
Шоколад полезен для кожи. Давно известно, что масло какао - это очень ценное косметическое средство. Сейчас выяснилось, что какао и шоколад с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь.
Ежедневное употребление яиц защитит от рака груди. Холин, важное питательное вещество, найденное в пищевых продуктах, и содержащийся в большом количестве в яйцах, связан с уменьшенным риском рака молочной железы, сообщают учёные Университета Северной Каролины /США/.
Кофе способен остановить развитие рака кожи. Хотите снизить риск заболевания одной из наиболее распространенных форм рака кожи? Пейте больше кофе, сообщается в журнале Американской ассоциации онкологических исследований Cancer Research.