Бутерброд всегда падает маслом вниз. Это утверждение стало для многих законом, и, казалось бы, оно неопровержимо.
Но ученые выяснили, каким именно образом нужно намазать хлеб маслом, чтобы раз и навсегда изменить так называемый "закон бутерброда".
Группа ученых доказала, что если намазывать масло на хлеб под определенным углом, быстро и с нажатием, то он изменяет свою форму и становится вогнутым, в свою очередь во время падения эта форма не позволяет бутерброду перевернуться.
В таком виде бутерброд бросали с небольшой высоты. Результаты опыта показали, что 29 раз из 50 он упал ненамазанной стороной вниз.
Авторы исследования Адам Савадж и Джемми Хинеман пояснили: "Теперь закон бутерброда заменяется "законом листка". Представьте себе лист, упавший с дерева. Он всегда падает изогнутыми краями вверх. Точно так же и хлеб с маслом. В изогнутом состоянии, при правильном намазывании, он обязательно упадет приподнятыми краями вверх".
Разработан идеальный бутерброд от похмелья. Ученые из Лондонского университета под руководством Далии Кэмпбелл разработали рецепт бутерброда, который поможет людям, страдающим от похмельного синдрома.
Ученые опровергли мнение о том, что сидеть надо прямо. Ученые из Университета Квинсленда (Австралия) опровергли мнение о том, что спину при сидении нужно держать прямой. Эту позу нелегко принять и тяжело в ней находится, заявили эксперты.
Компьютерное блюдо для бутербродов. Компания Alfille Innovations выпустила на свет блюдо ButterWizard со встроенным чипом, которое автоматически контролирует температуру бутерброда (оптимальная - 18,5 градусов), находящегося в нем.
Ученые уточнили формулу идеального бутерброда. Британские ученые много лет пребывают в поисках идеального бутерброда . Недавно путем экспериментов они вывели свежую формулу идеального тоста.