Азиаты всегда рассматривали секс как искусство, которое надо изучать, постигать и совершенствовать. Величайшие писатели, историки и врачи, как показывает история Азии, были поглощены эротическими темами и поисками афродизиаков. Древняя литература также это подтверждает.
Из всех стран Востока, пожалуй, наиболее глубоко осознала секс Индия. В индийских произведениях Кама - любовное удовольствие - является величайшей добродетелью и источником радости в жизни. Большинство индусов вегетарианцы, в их питании естественным образом содержатся афродизиаки, входящие в состав продуктов растительного происхождения.
Индусы полагают, что женщина является равноправным партнёром в половом акте: успех мужчины во многом зависит от взаимодействия и умения партнёрши. Индийские женщины учатся сложнейшему искусству готовить блюда с афродизиаками, которые повышают женское либидо, а также могут помочь мужчине достичь максимума своей половой силы. Упор делается на имеющиеся в изобилии травы и специи. Во многие индийские рецепты входят чеснок, лук, лук-порей и бобы - считается, что они обладают особой ценностью как афродизиаки. С особым уважением в Индии относятся к чесноку.
В Японии и Китае кухня с применением афродизиаков была весьма распространена на протяжении всей истории, но сами рецепты редко раскрывались: обычно они были покрыты завесой тайны и передавались из поколения в поколение.
Один из наиболее известных и наиболее действенных китайских афродизиаков - суп из птичьего гнезда. Он готовится из гнезда крачки. Секрет такого воздействия раскрывается просто: крачки делают свои гнёзда из морских водорослей, которые склеивают рыбной икрой. Морские водоросли, и это не вызывает сомнений, являются замечательнейшим продуктов: в них содержится кладезь полезных минералов и, в первую очередь, йода, важного для здорового функционирования эндокринных желез, которые отвечают за сексуальное здоровье. Кроме того, в Китае и Японии используются ещё два популярных афродизиака - имбирь и корень женьшеня, которые выдержали проверку временем и используются уже многие тысячелетия.
Древние рецепты любовных напитков, а также описания афродизиаков, до странности похожи на тексты современных учебников по здоровому питанию. Мёд, молоко, яйца, морепродукты, морские водоросли, орехи, семена кунжута, лук и чеснок - всё это высоко ценится современной диетологией. То, что науке казалось смешным ещё несколько десятков лет назад, теперь подкрепляется новейшими исследованиями.
Официальная медицина никогда не согласится с тем, что какой-то один продукт или одно питательное вещество может таинственным способом восстанавливать потенцию, но она согласится с тем, что здоровое питание может оказывать благотворное воздействие на сексуальную силу. Вполне может быть, что секретные рецепты блюд, которыми пользовались в древности и которые на протяжении бесчисленных поколений передавались от отца к сыну, от матери к дочери, не являются столь чудодейственными в восстановлении либидо, как это описывается в трудах древних авторов. Большинство из них, однако, приносят пользу здоровью в целом, и сексуальному здоровью в частности.
Молоко (особенно козье) содержит белок самого высокого качества из всех известных человеку. Он лучше усваивается и более эффективно используется организмом по сравнению с любыми другими формами белков. Для здорового функционирования эндокринных и половых желез необходим именно такой белок.
В яичном желтке содержится огромное количество лецитина, жизненно важного вещества, необходимого для максимальной активности половых желез.
В семенах кунжута было обнаружено большое содержание минеральных веществ, белка, лецитина, витаминов - все они жизненно важны для здорового функционирования репродуктивной системы.
Мёд - богатейший источник аспарагиновой кислоты, которую современные врачи используют для лечения фригидности у женщин. Кроме того, медовый сахар уже переварен, поэтому он быстро усваивается.
|