Оказывается, рыба, кроме всего прочего, помогает одному из главных наших органов в его трудной и непрерывной работе. Под наблюдением были две внушительные группы добровольцев. Одни ели рыбу, другие - вовсе избегали таких блюд.
И вот что получилось: те, кто с благодарностью принимали дары рек и морей, нажили на треть меньше проблем с сердцем, чем согласившиеся на безрыбье. Заметно ниже у рыбоедов и риск внезапной, ранней смерти - почти на 20 %.
По результатам опытов, врачи советуют кушать рыбу не реже 2 раз в неделю. Причем, хватит сравнительно небольшого кусочка - всего двухсот пятидесяти граммов. На сердце благотворно действует жирные кислоты, поэтому рыбу лучше выбирать помаслянистее - искусственно выращенную семгу - она намного упитаннее своих диких сородичей. Хорошо подойдет атлантическая селедка, скумбрия и сардины. Ну, а меньше всего жира, а значит и пользы для сердца, в треске.
Еще ученые обращают внимание на то, что рыбу нельзя покупать там, где ее не проверила ветеринарная служба. Ведь эти животные очень легко впитывают в себя всякие вредные вещества. И это может вызвать даже рак.
Хорошее зрение до старости поможет сохранить рыба. По словам ученых, рыба спасает от проблем со зрением. В ходе многолетних экспериментов выяснилось, что те женщины, которые употребляли в пищу полезные морепродукты, риск развития болезни снижался на 42%.
Ученые клонировали свиней с полезным для человека мясом. Ученые из Университета Питтсбурга (США) объявили о клонировании поросят, мясо которых богато омега-3 полиненасыщенными кислотами, которые благотворно влияют на сердце.
Ученые разгадали загадку тропических рыб. Ученые выяснили, зачем тропические рыбы, обитающие в коралловых рифах, обволакивают себя слизистым коконом перед тем, как заснуть.
Красный лук укрепляет сердце. Китайские ученые выяснили, что красный лук гораздо полезнее белого. Он препятствует развитию сердечных недугов благодаря способности выводить из организма холестерин.