Шоколад помогает снизить риск сердечных заболеваний
Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. По данным специалистов Католического университета итальянской области Молизе и Миланского онкологического института, качественный шоколад может предохранить от инфаркта миокарда.
Не следует, однако, злоупотреблять этим лакомством: 6-7 граммов шоколада в день составляют идеальную норму для того, чтобы гарантировать защитный эффект против воспалительных процессов и производных от них сердечно-сосудистых заболеваний.
"Полученные данные мы рассматриваем в качестве первого шага на долгом пути профилактики не только кардиологических, но и онкологических болезней", - заявила Джованна Де Гаэтано, руководитель проекта. Она считает, что придется, возможно, пересмотреть содержание знаменитой "средиземноморской диеты" и вычеркнуть шоколад из списка сладостей, вредных для здоровья человека.
Хронические воспалительные процессы чреваты опасностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - от инфаркта миокарда до инсульта головного мозга, полагают врачи, и призывают к периодическим проверкам содержания С-реактивного белка в крови.
Результаты исследования, одного из самых масштабных в эпидемиологической сфере, проведенных когда-либо в Европе, публикуются в международном научном журнале "Nutrition"
Шоколад спасает от инсульта. Шоколад помогает снизить риск возникновения инсульта у женщин. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), проанализировав клинические данные 33 тыс. шведок, передает Reuters.
Чай и кофе укрепляют сердце. Регулярное потребление чая и кофе может иметь благотворные последствия для здоровья, в том числе - снижать риск сердечных заболеваний, выяснили голландские ученые.
Витамин В вреден для здоровья. Витамин В не помогает от инсультов и инфарктов и даже может принести вред, говорят эксперты.