Ученые работают над жвачкой со вкусом овощей и мяса
Американские ученые работают над рецептом жевательной резинки со вкусами всех необходимых продуктов, входящих в обычный обед из трех блюд.
Необычная жевательная резинка создается с использованием особой технологии, позволяющей помещать различные ароматические добавки внутрь микроскопических капсул. При этом нужный вкус появляется в строго определенное время. Дело в том, что каждая микрокапсула окружена жирной оболочкой, которая и не позволяет перемешиваться ее содержимому.
Интересно, что на данный момент уже разработана жвачка со вкусами томатного супа, ростбифа, печеного картофеля и даже мороженого. На этом исследователи, разумеется, не намерены останавливаться и сейчас думают над рецептами жвачек со вкусом десерта.
Ученые получили сою со вкусом мяса. 26 июня американская компания Solae презентовала перед собравшимися во Флориде 18 тысячами специалистов пищевой промышленности и диетологов своё изобретение - технологию SoleCina, позволяющую производить "гибридные" пищевые продукты.
Ученые нашли диету, убивающую депрессию. Средиземноморская диета, включающая в себя много фруктов, овощей и каш и небольшое количество красного мяса (говядину, баранину), может предотвратить развитие депрессии.