Интересные новости
Служба рассылки
Тесты
Новые статьи






Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь




English>>



 / Эротика / Новые статьи

7 июля 2022 года

</p> <p>7 июля 2022 года

7 июля 2022 года

Подо Ржевом в военно-патриотическом лагере им. Ф.М. Охлопкова стартовала дальневосточная смена "Вахты памяти. Ржев - Дальний Восток"

В Тверской области в военно-патриотическом лагере имени легендарно якутского снайпера, Героя Советского союза Федора Охлопкова дан старт работе второй смены "Вахта памяти. Ржев - Дальний Восток", которая продлится до 17 июля.

Смена получилась масштабной: общее число участников - более 100 человек. Вместе с ребятами из ведущих вузов Якутии, Приморья, Бурятии, Забайкалья, Хабаровского края, Амурской и Сахалинской областей на вахту заступили студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Российского университета дружбы народов, Московского городского педагогического университета и Национального исследовательского университета ИТМО.

Проект реализуется Фондом ветеранов Крайнего Севера "ЭРЭЛ (Надежда)" при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства науки и высшего образования РФ и Постпредства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ. Он направлен на продвижение поисковой деятельности среди молодежи из дальневосточных субъектов Российской Федерации, формирование у них теоретических и практических навыков работы по поиску и восстановлению имен бойцов Красной Армии, погибших и пропавших без вести в битве за Ржевско-Вяземский плацдарм.

Первая смена прошла в 2021 году. Тогда 46 студентов из 11 вузов 7 субъектов ДФО под руководством опытных поисковиков-инструкторов учились работать в команде. В ходе смены они смогли получить живое представление о том, какие испытания перенесли их ровесники в условиях тяжелейших боев 1941-1942 годов, и в результате - смогли почувствовать, что такое быть патриотом своей Родины. В ходе полевых практикумов ребятами было найдено множество военных артефактов, а также подняты останки воинов Красной армии.

"Этот лагерь, который мы инициировали вместе со ржевскими общественниками и руководством Ржева, носит имя нашего знаменитого земляка - якутянина Федора Матвеевича Охлопкова. Федор Матвеевич воевал здесь, именно в этих местах начался его путь как снайпера", - рассказал студентам дальневосточных вузов Александр Сафронов, первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

Он также напомнил, что на ржевской земле прошла одна из самых кровопролитных и вместе с тем малоизученных битв Великой Отечественной, в которой принимали участие части, где служили бойцы из Якутской АССР. "Мы пригласили сюда друзей республики: поисковые отряды "Пионер" и "Илья Муромец". В прошлом и позапрошлом годах именно они находили останки бойцов-якутян. Я думаю, что опытные поисковики помогут участникам смены погрузиться в тайны этого важнейшего для нас дела", - подчеркнул Сафронов.

"Сегодня военно-патриотический лагерь - это отличная площадка для дружбы молодых людей, увлеченных общим делом, площадка для реализации совместных проектов в будущем и настоящем, символ памяти и преклонения перед советским солдатом, защищавшим Родину, - подчеркнула, обращаясь к участникам смены и.о. министра молодежной политики Тверской области Ирина Пелевина. - Думаю, что время, которое вы проведете здесь, станет очень полезным и важным для вас. Надеюсь, что во взаимодействии с командой инструкторов-поисковиков, общаясь друг с другом, вы с уверенностью и с уважением возьмете на себя роль проводников исторической правды - чтобы сохранить мир и добро на земле".

О том, как устроена повседневная жизнь в лагере, рассказал Иван Федотов, руководитель образовательной программы смены "Вахта памяти. Ржев - Дальний Восток". "В лагере есть лекторий, где проходят интересные занятия и мастер-классы по обучению работе с поисковым оборудованием. Есть ребята, которые приехали уже во второй раз, есть и те, кто только хотел бы попробовать себя в поисковом деле, и этот проект для них - уникальная возможность поработать с профессиональным оборудованием и погрузиться в поисковую деятельность с головой. Я уверен, что эти 2 недели ребята запомнят на всю жизнь, ведь результат этой работы - возвращение памяти о погибших героях", - сказал он.

Проект не закончится с завершением смены. Осенью во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета запланирована межрегиональная студенческая конференция по итогам поисковой работы. На базе лагеря также пройдет военно-исторический поисковый форум, который организует "Волонтерская Рота Боевого Братства".

Партнерами "Вахта памяти. Ржев - Дальний Восток" выступили Полномочное представительство Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Федеральное агентство по делам молодежи, Комитет по делам молодежи Тверской области, военно-историческое общество, Русское географическое общество, ВДМОД "Волонтерская Рота Боевого Братства", поисковые отряды.

</p> <p>7 июля 2022 года

</p> <p>7 июля 2022 года

</p> <p>7 июля 2022 года

Опубликовано: 10.07.2022
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Читать другие статьи