Работа со всемирной сетью замедляет процесс умственного старения пожилых людей. Это выяснилось в ходе эксперимента, который провели ученые Калифорнийского университета.
Как сообщает ИМК, в исследовании были задействованы люди в возрасте 55-78 лет.
Оказалось, что работа в интернете лучше стимулирует мозговую деятельность пожилых людей, чем чтение книг.
Работа в сети способствует замедлению и предотвращению возрастных изменений, которые часто приводят к слабоумию и потери памяти.
Во время пребывания в интернете, работа головного мозга человека направляется на выполнение и решение нескольких задач одновременно. В частности, активизируются отделы головного мозга, отвечающие за речь, чтение, память и зрение. Ученые отмечают, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Сети.
Напомним, в прошлом году британский геронтолог из Кембриджа Обри ди Грей заявил, что в ближайшее время ученым удастся создать технологии, способные остановить старение и продлить жизнь человека по меньшей мере на 30 лет.
Учёные: Дружелюбность и уважение замедляют старение организма. Доктор Глен Остер из Техасского Университета установил, что если вас окружает почет и уважение, а встречные девушки постоянно улыбаются, то это неминуемо замедляет старение организма и скинет с вашего возраста один-другой десяток лет.
Ученые: Низкокалорийная пища замедляет старение. "Сжигая калории с помощью диеты, вы не только худеете, но и замедляете процесс старения", - утверждают ученые Флоридского университета по изучению проблем старения.
Темный шоколад борется со старостью. Британские ученые подтвердили пользу от употребления темного шоколада. Как выяснили эксперты, сладкий продукт замедляет старение, предотвращает появление морщин, а также снижает риск заболевания раком кожи. При этом достаточно кушать всего нескольких долек темного шоколада в день.
Чай мате замедляет старение. Популярный в Аргентине тонизирующий напиток мате, известный еще как парагвайский чай, замедляет старение организма. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аргентинскими учеными.