Исследователи из Washington University School of Medicine выявили, что у вегетарианцев, употребляющих много сырых овощей и фруктов более низкая масса костей, хотя другие показатели говорят о полноценности их костной ткани.
Также этим людям менее свойственны воспалительные процессы, в пользу этого говорит низкое содержание С-реактивного белка - маркера воспаления, вырабатываемого печенью. У них также более низкий уровень IGF-1 - важного фактора роста и связанного с риском рака простаты и рака груди. При этом более высокий уровень витамина D.
Морщины расскажут больше о здоровье костей. Если рассмотреть морщины у женщины, можно предсказать, насколько она рискует заработать переломы костей, заявляют ученые из Йельского университета. Они констатируют: чем глубже морщины и чем мягче кожа у женщин, переживших менопаузу, тем ниже плотность их костей.
Ученые подсказали, как избежать рака легких. Итальянские исследователи сообщают, что пациенты с более высокими уровнями диетического потребления фруктов и овощей имеют более низкую вероятность рака легкого.
Для профилактики остеопороза полезна слива. С возрастом происходит снижение плотности костей, поэтому у людей старше пятидесяти лет резко возрастает вероятность развития остеопороза, главным симптомом которого является ломкость костей.